Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Чанахи (мясо с овощами по-грузински)

Чанахи (мясо с овощами по-грузински) Купить фото на фотобанке
Чанахи (мясо с овощами по-грузински)
Рейтинг: 3.45 из 5
Всего оценок: 7
11106
У 4 пользователей
в любимом
4
1 час 35 минут
4 порции

О рецепте:

Традиционно это блюдо готовится в невысоких глиняных горшочках, которые называются чанахи. Нетрудно догадаться, что отсюда и произошло название самого блюда. Лучше всего чанахи готовить в порционных горшочках, но можно использовать и один большой горшок. Достоинство этого блюда состоит в том, что оно очень сытное, поскольку в его состав входит мясо и большое количество овощей, а также и то, что его приготовление не является трудоемким.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мякоть баранины400граммов
  • баклажаны4штуки
  • лук репчатый4головки
  • помидоры4штуки
  • картофель4штуки
  • чеснок4зубчика
  • зелень петрушки4веточки
  • зелень базилика4веточки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Чанахи (мясо с овощами по-грузински). Шаг 1
    Баранину нарезать тонкими полосками, выложить в горшочки.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Чанахи (мясо с овощами по-грузински). Шаг 2
    Чеснок, лук и зелень мелко порубить, смешать.

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, свернуть в рулетики, начинив смесью из чеснока и зелени.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Чанахи (мясо с овощами по-грузински). Шаг 3
    Рулетики уложить в горшочки поверх мяса.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Чанахи (мясо с овощами по-грузински). Шаг 4
    Клубни картофеля разрезать на 4 части, уложить поверх баклажанов.

    Последний слой ― подготовленные таким же образом помидоры, посолить, поперчить.

    Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку, которую затем нагреть до 200 °С.

    Через 40–50 минут снять крышки, уменьшить температуру до 150–160 °С и томить чанахи в духовке еще примерно 40 минут.

    Блюдо подавать в горшочках.
  • Дополнительно:


← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.45
голосов: 7
Уже поделились: 3
Комментарии (2):
Каролина
12 сентября 2008
очень даже неплохо
18 января 2015
Это очень вкусно. Сохраним.
Домохозяйка
20.04.2024 в 05:08
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!