Варенье из арбузных корок
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование плодов и ягод,
Варенье - Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31201 (Пурмарили)
О рецепте:
Приготовление варенья из арбузных корок требует немало времени и труда, но результат того стоит: оно имеет очень нежный арбузный вкус с легким оттенком ванили. Это варенье и выглядит очень красиво – прозрачные фруктовые кусочки светло-желтого цвета в золотистом сиропе.Для варенья лучше всего подходят арбузы с толстой светло-зеленой коркой.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корки арбузные1килограмм
- сахар1.2килограмма
- сода пищевая1.5ч. ложки
- вода9стаканов
- ванилин1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1С корок полностью срезать верхнюю твердую зеленую часть.
Мякоть нарезать кусочками произвольной формы ― ромбики, квадратики, полосочки ― размером 3–4 см. Можно воспользоваться фигурным ножом. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах. - 2Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 5 стаканами холодной воды.
Кусочки арбузных корок положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Затем вынуть из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.
Половину сахара (600 г) залить 3 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.
В кипящий сироп положить кусочки корок, варить их 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и поставить на 12 часов в прохладное место. - 3Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.
Снять варенье с огня, слегка остудить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
22 сентября 2009
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Всем понравилось!!!
+5
0
06 октября 2011
какое красивое! глянцевое
+5
0
02 сентября 2013
отличный рецепт!
+5
0
13 февраля 2014
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт )))))
+5
0
09 сентября 2014
отличный рецепт
+5
0