Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Капуста, маринованная с тмином и сливой

Капуста, маринованная с тмином и сливой Купить фото на фотобанке
Капуста, маринованная с тмином и сливой
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
2882
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная2килограмма
  • сливы400граммов
  • семена тминапо вкусу
  • вода1литр
  • сахар125граммов
  • соль100граммов
  • уксус 5%1стакан
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Капусту нашинкуйте полосками шириной 5–6 мм, бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, сразу охладите под струей холодной воды.

    2. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, варите 1–2 минуты, в конце влейте уксус.

    3. Банки на четверть заполните горячей заливкой, уложите, чередуя, бланшированную капусту, сливы и семена тмина так, чтобы маринад доходил до уровня капусты. Наполненные банки стерилизуйте:

    • пол-литровые – 10–12 минут
    • литровые – 13–15 минут
← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
23 августа 2014
спасибо
Домохозяйка
23.04.2024 в 23:39
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!