Капуста, маринованная с яблоками
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование разное,
Квашеная капуста - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31224 (Капуста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная2.6килограмма
- яблоки2килограмма
- сахар200граммов
- соль75граммов
- эссенция25граммов
- вода1.2литра
- пряностипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Капусту нашинкуйте полосками толщиной 0,5 см, бланшируйте 1 минуту, откиньте на сито, охладите под проточной водой.
2. Яблоки нарежьте дольками или разрежьте пополам, бланшируйте их 2–3 минуты в подкисленной воде (20 г лимонной кислоты на 1 л воды).
3. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, варите
10–15 минут, процедите, вновь доведите до кипения и влейте уксус.
4. В банки положите по 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочку палочки корицы, 2–3 бутона гвоздики, затем слоями — бланшированную капусту и яблоки. Залейте кипящим маринадом. Банки герметично закупорьте, переверните вниз горлышком, охладите.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют