Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Капуста брюссельская маринованная

Капуста брюссельская маринованная Купить фото на фотобанке
Капуста брюссельская маринованная
Рейтинг: 4.85 из 5
Всего оценок: 14
16101
У 5 пользователей
в любимом
5
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    капуста брюссельская - 3 кг
    вода - 2 стакана
    уксус 5% или фруктовый - 1 стакан
    сахар - 60 г
    соль - 20 г
    перец черный и душистый - по 5 горошин
    гвоздика - 4 бутона
    эстрагон - 3 листа
    листья смородины черной - 2 шт.
    корень хрена - 2 г
    перец жгучий - 0,2 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, пряности, варите 10–15 минут, охладите. Влейте уксус.

    2. Кочешки капусты варите 5–8 минут, откиньте на сито и переложите в банки. Залейте горячим маринадом.

    3. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде. Если капуста предназначена для долгого хранения, банки с капустой стерилизуйте, затем герметично закупорьте.

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.85
голосов: 14
Уже поделились: 6
Комментарии (2):
12 октября 2013
Если стерилизовать,может тогда предварительно не проваривать капусту?
23 августа 2014
спасибо
Домохозяйка
26.04.2024 в 00:16
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!