Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Ассорти с капустой

Ассорти с капустой Купить фото на фотобанке
Ассорти с капустой
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
4129
У одного пользователя
в любимом
1
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    капуста краснокочанная - 1 кг
    сладкий перец - 1 кг
    капуста цветная - 1 кг
    морковь - 1 кг
    лук репчатый - 200-400 г
    вода - 1 л
    сахар - 200-300 г
    соль - 100-150 г
    уксус 9% - 2 стакана
    перец душистый и черный - по 5-8 горошин
    семена тмина или укропа - 3-6 г
    зерна горчицы - 5-10 шт.
    лавровые листья - 1-2 шт.
    эстрагон - 8-10 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Краснокочанную капусту нашинкуйте, цветную разберите на соцветия. Перец, очистив от семян, нарежьте кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками или соломкой. Цветную капусту бланшируйте 4–5 минут, добавив на 1 л воды 1 г лимонной кислоты и 10 г соли.

    2. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте пряности, снимите с огня, влейте уксус. 3. Подготовленные овощи соедините, плотно уложите в банки, залейте горячей заливкой. Пастеризуйте при 90 °С:

  • пол-литровые банки – 20 минут
  • литровые и двухлитровые – 25 минут
← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
23 августа 2014
спасибо
Домохозяйка
23.04.2024 в 16:30
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!