Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке Купить фото на фотобанке
Огурцы в томатном соке
Рейтинг: 3.09 из 5
Всего оценок: 6
13273
Добавить в любимое...
1 час
12 порций

О рецепте:

Растения, напоминающие огурцы, культивировали еще в Древнем Египте. В Индии эти овощи выращивают уже несколько тысячелетий. А на Руси огурцы появились в 16 веке, и сейчас мы уже не можем представить без них ни повседневного, ни праздничного стола.
Чтобы огурцы в томатном соке получились вкусными, используйте плоды с плотной мякотью, негрубой кожицей и небольшой семенной камерой. Они должны иметь правильную форму и небольшие размеры: чем меньше огурцы, тем больше в них сахаров, витаминов и других полезных веществ, а следовательно, тем они вкуснее и лучше хранятся.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • огурцы1.5килограмма
  • сок томатный1.5литра
  • чеснок5-6зубчиков
  • эстрагон10граммов
  • укроп50граммов
  • соль3ст. ложки
  • перец черный горошком5штук
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Огурцы промойте и обсушите.

    Банки простерилизуйте.

    Чеснок очистите и разрежьте пополам.

    В подготовленные банки положите огурцы.

    Томатный сок прокипятите и охладите.


    Растворите в томатном соке  соль, добавьте чеснок, перец горошком, рубленную зелень и залейте огурцы, уложенные в банки.

    Закройте крышками и храните в холодильнике.

    Через 2 суток огурцы готовы к употребление.

← Вернуться к рецептам «Маринованные огурцы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.09
голосов: 6
Уже поделились: 1
Комментарии (2):
23 октября 2012
Оригинальный рецепт. Надо попробовать...
21 августа 2014
спасибо
Домохозяйка
25.04.2024 в 19:57
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!