Корнишоны маринованные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Маринованные огурцы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31247 (Огурцы)
О рецепте:
Корнишон – это мелкие огурцы длиной 3-5 см, снятые вскоре после цветения огуречного растения. Корнишоны можно собирать с любого сорта огурца, главное – не упустить время.Корнишоны маринованные - отличная пряная закуска, столь любимая многими. Маринованные корнишоны употребляют также как гарнир или приправу для соусов.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корнишоны2.5килограмма
- зерна горчичные25граммов
- укроп20веточек
- сахар100граммов
- соль50граммов
- вода150граммов
- уксус3/4стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, охладите, влейте 24%-ный уксус.
2. Корнишоны уложите в банки, перекладывая зернами горчицы и укропом, залейте маринадом и закройте. Выдержите банки 12 часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодное место.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
01 июля 2013
соли как-то многовато
+2
0
01 июля 2013
Гость, опечатка была, исправили. Спасибо за замечание!
+2
0
21 августа 2014
спасибо
+2
0