Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Купить фото на фотобанке
Салат из зеленых помидоров
Рейтинг: 4.45 из 5
Всего оценок: 12
7254
У 6 пользователей
в любимом
6
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • помидоры1килограмм
  • лук репчатый500граммов
  • вода1литр
  • уксус 9%60-120граммов
  • соль60граммов
  • зерна горчицы5-10штук
  • перец черный5-10горошин
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами.

    2. Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.

    3. На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С:

  • пол-литровые банки – 15 минут
  • литровые – 25 минут
← Вернуться к рецептам «Маринованные помидоры»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.45
голосов: 12
Уже поделились: 3
Комментарии (3):
13 августа 2014
спасибо
Рада
20 сентября 2015
Если в каждую банку перед стерилизацией добавить одну столовую ложку масла, вкус данной закуске заметно смягчится и станет более бархатистым. Да , и уксус я предварительно не кипячу вместе с маринадом, а добавляю непосредственно в банку.
Пластинки чеснока тоже не будут лишними. (Но это конечно на любителя).
Всем приятных осенних хлопот... на любимой кухне!
10 августа 2016 ответ на Рада
Рада, Я бы добавил сахарку. И лук заливать кипятком, по моему, лишнее. И не буду чистить помидоры.
Домохозяйка
19.04.2024 в 17:15
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!