Острый томатный соус по-грузински
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Маринованные помидоры,
Салаты на зиму - Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31314 (Помидоры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры1килограмм
- перец молотый1ч. ложка
- хмели-сунели1ч. ложка
- чеснок2-3зубчика
- перец жгучийпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Спелые помидоры нарежьте дольками, выдержите 24 часа, затем выделившийся водянистый сок слейте.
2. Варите помидоры, пока кожица не отделится от мякоти. Протрите полученную массу через сито и снова варите ее до желаемой консистенции, часто помешивая. За 15 минут до окончания варки добавьте молотый кориандр, чеснок, жгучий перец, хмели-сунели, соль.
3. Соус процедите, варите еще 5 минут, затем разложите в подготовленные банки.
Пастеризуйте соус 10 минут, затем закупорьте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
15 августа 2013
вкусно
+7
0
21 августа 2014
сенкю
+6
0
11 января 2015
Остро. А это значит - для меня вкусно))
+5
0
12 февраля 2015
:
+5
0
18 января 2016
Очень вкусно и оперативненько)
+4
0