Варенье из зеленых помидоров
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование разное,
Маринованные помидоры,
Варенье - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31315 (Помидоры)
О рецепте:
Большинство из нас привыкли, что помидоры должны быть солеными, маринованными или, в крайнем случае, вялеными. Однако приведенный здесь рецепт опровергает этот стереотип. Помидоры не так уж редко готовят и на десерт. Например, варят варенье из зеленых помидоров.Хотите попробовать эту экзотическую сладость? Нет ничего проще! Следуйте нашим рекомендациям, и все у вас получится!
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для варенья возьмите помидоры с плотной мякотью, надрежьте их, удалите семена. Подготовленные помидоры промойте в холодной воде.
2. Залейте помидоры кипящей водой, варите 5 минут, затем воду слейте. Вновь залейте помидоры холодной водой, варите 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
3. Помидоры переложите в посуду, в которой будете варить варенье, всыпьте сахар, влейте 1 стакан воды, на сильном огне доведите сироп до кипения, затем огонь убавьте.
4. Варите варенье в два приема, в общей сложности 4–6 часов.
5. В конце приготовления добавьте в варенье лимонную кислоту.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Теперь попробую сварить из черри. Надеюсь, что теперь получится лучше, воспользуюсь вашими советами.