Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пастила яблочная по-болгарски

Пастила яблочная по-болгарски Купить фото на фотобанке
Пастила яблочная по-болгарски
Рейтинг: 2.71 из 5
Всего оценок: 4
6285
У одного пользователя
в любимом
1
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • яблоки1.5килограмма
  • сахар800граммов
  • цедра лимонапо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками.

    В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения.

    2. Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе.

    В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту.

    3. Готовую яблочную массу охладите до 25–30 °С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите.

    4. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром.

← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.71
голосов: 4
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
26 августа 2014
спасибо
Домохозяйка
20.04.2024 в 02:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!