Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Груши натуральные

Груши натуральные Купить фото на фотобанке
Груши натуральные
Рейтинг: 3.15 из 5
Всего оценок: 6
4090
У 3 пользователей
в любимом
3
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • груши3килограмма
  • лимонная кислота2грамма
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Немного недозрелые груши с плотной мякотью очистите от кожицы и, удалив сердцевину, нарежьте дольками. Чтобы нарезанные груши не потемнели, по мере подготовки укладывайте их в подкисленную воду (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).

    2. Подготовленные дольки груш бланшируйте не более 10 минут, сразу охладите в холодной воде, разложите в банки и залейте кипящей водой. В каждую банку добавьте лимонную кислоту (на пол-литровую банку – 0,5 г, на литровую – 1 г), банки стерилизуйте:

  • пол-литровые – 15–20 минут
  • литровые – 20–35 минут
  • трехлитровые – 35 минут
  • 3. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.15
голосов: 6
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
26 августа 2014
спасибо
Домохозяйка
25.04.2024 в 04:16
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!