Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Яблочные слойки

Яблочные слойки Купить фото на фотобанке
Яблочные слойки
Рецепт еще не оценивали
2547
Добавить в любимое...
10 минут
6 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 20.06.2008
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 31434 (Конкурс рецептов)
Автор
Катя
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
    яблоки сладкие - 300 г
    растительное масло рафинированное - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ст. ложка
    яйцо - 1 шт.
    корица молотая - по вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яблоки вымыть проточной водой, очистить и нарезать тонкими дольками, вырезать сердцевины.

    Посыпать кусочки яблок сахаром и корицей, перемешать в эмалированной емкости и оставить на 15 минут.

    Яйцо взбить миксером или венчиком.

    Тесто разморозить, раскатать толщиной около 8 мм, нарезать ромбами. На середину каждого куска выложить немного яблок, края залепить по направлению к середине.

    Смазать противень растительным маслом, выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга, сверху полить взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.

    Подать на стол теплыми.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
Уже поделились: 1
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
17.04.2024 в 02:14
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!