Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Цветной сумеши (рис для суши)

Цветной сумеши (рис для суши) Купить фото на фотобанке
Цветной сумеши (рис для суши)
Рейтинг: 2.71 из 5
Всего оценок: 4
9226
Добавить в любимое...
30 минут
4 порции
  • Тип блюда: Суши
  • Рецепт добавлен: 03.10.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31472 (Энциклопедия суши)

О рецепте:

Этот вид риса редко используется в японских заведениях суши. Цветной рис любят в основном хозяйки, ежедневно готовящие своим детям и мужьям о-бенто – обеды, которые почти все берут с собой на работу или в школу. Согласитесь, скучно каждое утро готовить одно и то же, вот и возникают подобные веселые вариации.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • куркумапо вкусу
  • → или шафранпо вкусу
  • шпинатпо вкусу
  • → или норипо вкусу
  • сакура денбупо вкусу
  • → или сок свекольныйпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Приготовьте обычный белый сумеши, разделите на 4 равные порции.

    2. Одну порцию оставьте белой, вторую смешайте с куркумой или шафраном. 

    Главное – не переборщить с их количеством: приправы имеют яркий вкус, поэтому и вкус риса может значительно измениться. 

    Третью часть смешайте с отваренным шпинатом или измельченные нори, четвертую — с сакура денбу или свекольным соком.

    3. Из каждой порции сформуйте брикетик.

    Подавайте цветной рис как самостоятельное блюдо или используйте в качестве основы для суши.

      

← Вернуться к рецептам «Суши»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.71
голосов: 4
Уже поделились: 2
Комментарии (3):
14 мая 2014
Креативно
02 сентября 2014
оригинально
24 декабря 2014
Хороший рецепт!
Домохозяйка
20.04.2024 в 00:57
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!