Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов Купить фото на фотобанке
Цукаты из абрикосов
Рейтинг: 4.06 из 5
Всего оценок: 9
11391
У одного пользователя
в любимом
1
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • абрикосы1килограмм
  • сахар1.2килограмма
  • вода300граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Недозрелые твердые абрикосы, удалив косточки, бланшируйте 1-2 секунды, затем опустите в холодную воду, после чего откиньте на дуршлаг.

    Для сиропа сахар залейте водой, доведите до кипения.

    Половинки абрикосов положите в сироп, варите 15 минут при слабом кипении, снимите с огня, выдержите 10 часов. Операцию повторите еще два раза. После третьей варки, когда плоды станут прозрачными, их вместе с сиропом выложите на сито или на дуршлаг, оставьте на 1,5-2 часа.

    Когда сироп стечет, абрикосы уложите на противень и подсушите в духовке при температуре 40 °С. Затем посыпьте их в мелким сахаром, стараясь покрыть всю поверхность. Цукаты снова подсушите в духовке при той же температуре.

    Храните цукаты в сухих чистых банках под полиэтиленовыми крышками.

← Вернуться к рецептам «Консервирование плодов и ягод»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.06
голосов: 9
Уже поделились: 2
Комментарии (2):
26 августа 2014
спасибо
15 октября 2014
Красиво!
Домохозяйка
20.04.2024 в 18:09
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!