Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков Купить фото на фотобанке
Цукаты из кабачков
Рейтинг: 4.85 из 5
Всего оценок: 14
12489
У 4 пользователей
в любимом
4
1 час
8 порций

О рецепте:

Кабачок – это одна из разновидностей тыквы. Его плоды вытянутой формы бывают окрашены в белый, зеленый, желтый и даже черный цвета. Родина кабачка – Америка, где его поначалу разводили ради семян. Считается, что обычаем употреблять в пищу незрелые плоды кабачка мы обязаны итальянцам, которые первыми додумались делать это в XVIII веке.
Чего только не готовят из кабачков! Из них делают закуски и супы, их жарят, тушат и запекают. А пробовали ли вы когда-нибудь… цукаты из кабачков? Возможно, эта сладость отныне станет вашим любимым десертом!
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные1килограмм
  • сахар1килограмм
  • лимонная кислота3грамма
  • ванилинпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 2 см, затем разрежьте цилиндры на дольки или нарежьте кубиками.

    Подготовленные кабачки бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, затем сразу охладите под холодной водой.

    После обработки кабачки уложите в посуду, пересыпая сахаром, и оставьте  на 8-10 часов, пока не выделится достаточное количество сока.

    Затем кабачки поставьте на огонь и варите до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными, а сироп не загустеет. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту и ванилин по вкусу.

    Кабачки вместе с сиропом горячими откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы стек сироп.

    После этого выложите дольки на сито в один слой и подсушивайте их сутки при комнатной температуре.

    Подсушенные дольки кабачков обкатайте в сахаре и сушите еще 5-6 суток.

    Готовые цукаты разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном темном месте.

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.85
голосов: 14
Уже поделились: 4
Комментарии (4):
Irina
08 августа 2012
Почему-то кабачки, а в ингредиентах - креветки?????
14 декабря 2012
Irina, рецепт уже исправлен!
14 декабря 2012
Цукаты из кабачков - дешево и сердито)))

Наверное, все-таки вкусно. Варенье из кабачков я как-то варила, получилось вполне даже ничего. А вот цукаты пока делать не приходилось. Мне кажется, рецепт можно усовершенствовать, добавив к кабачкам чего-нибудь ароматного: скажем, лимонную или апельсиновую цедру. А то получится скучновато: сладко, и всё.
23 августа 2014
спасибо большое
Домохозяйка
19.04.2024 в 22:31
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!