Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Окорок бараний, фаршированный сулугуни

Окорок бараний, фаршированный сулугуни Купить фото на фотобанке
Окорок бараний, фаршированный сулугуни
Рейтинг: 3.69 из 5
Всего оценок: 7
6025
У 4 пользователей
в любимом
4
? минут
10 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • баранина2килограмма
  • сыр сулугуни300граммов
  • оливки10штук
  • лук репчатый2головки
  • мясной бульон1стакан
  • вино белое сухое1стакан
  • сметана1/2стакана
  • масло растительное3ст. ложки
  • базилик рубленый2ст. ложки
  • гранат1/2штуки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Окорок бараний, фаршированный сулугуни. Шаг 1
    Положите окорок берцовой костью к себе, с обеих сторон берцовой кости срежьте мякоть и сухожилия.

    Перережьте сочленение ее с бедренной костью.

    Удалите берцовую кость. Вырежьте из мякоти коленную чашечку.

    Подрезайте мякоть вдоль бедренной кости, одновременно заворачивая ее. Старайтесь держать нож ближе к кости.

    Перережьте сочленение с тазовой костью и удалите бедренную кость.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Окорок бараний, фаршированный сулугуни. Шаг 2

    Поверните окорок тазовой костью к себе, подрежьте мякоть вокруг кости, затем углубите надрез и вырежьте тазовую кость.

  • 3Приготовление блюда по рецепту - Окорок бараний, фаршированный сулугуни. Шаг 3
    Образовавшийся после удаления костей «карман» заполните смесью рубленого базилика и раскрошенного сыра.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Окорок бараний, фаршированный сулугуни. Шаг 4
    Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. Выложите мясо в разогретую жаровню.

    Лук нарежьте кольцами, чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки или маслины.

    Запекайте мясо при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. В конце приготовления добавьте сметану, посыпьте зернами граната и прогрейте.

  • Дополнительно:

    Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг уложите лук, чеснок, оливки или маслины. Гарнируйте свежими овощами, зернами граната и зеленью. Отдельно в соуснике подайте соус, образовавшийся при запекании.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.69
голосов: 7
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
19.04.2024 в 14:20
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!