Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шашлык по-болгарски

Шашлык по-болгарски Купить фото на фотобанке
Шашлык по-болгарски
Рейтинг: 3.51 из 5
Всего оценок: 7
3990
У одного пользователя
в любимом
1
10 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мякоть баранины1килограмм
  • лук репчатый200граммов
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чеснок10зубчиков
  • миндаль60граммов
  • крошки пшеничного хлеба4ст. ложки
  • масло растительное200граммов
  • яичные желтки2штуки
  • лимоны1штука
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для соуса чеснок и миндаль мелко порубите и разотрите, затем смешайте с хлебными крошками. Добавьте желтки и, постоянно помешивая, небольшими порциями влейтемасло. Приправьте солью и соком лимона. Выложите соус в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой и выдержите на холоде не менее 8 часов.

    2. Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите.

    3. Жарьте над раскаленными углями до готовности.

    4. Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.51
голосов: 7
Уже поделились: 3
Комментарии (1):
Рада
22 апреля 2014
Ух, ты, интересный рецепт!!!
Вот именно такой шашлык я и приготовлю на свой День рождения!!!
Домохозяйка
20.04.2024 в 04:23
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!