Шашлык по-болгарски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Болгарская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32045 (Баранина)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины1килограмм
- лук репчатый200граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- чеснок10зубчиков
- миндаль60граммов
- крошки пшеничного хлеба4ст. ложки
- масло растительное200граммов
- яичные желтки2штуки
- лимоны1штука
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для соуса чеснок и миндаль мелко порубите и разотрите, затем смешайте с хлебными крошками. Добавьте желтки и, постоянно помешивая, небольшими порциями влейтемасло. Приправьте солью и соком лимона. Выложите соус в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой и выдержите на холоде не менее 8 часов.
2. Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите.
3. Жарьте над раскаленными углями до готовности.
4. Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Вот именно такой шашлык я и приготовлю на свой День рождения!!!