Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Рождественская ночь»

Торт «Рождественская ночь» Купить фото на фотобанке
Торт «Рождественская ночь»
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 19
4984
У 7 пользователей
в любимом
7
1 час 45 минут
8 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • яйца3штуки
  • сахар0.5стакана
  • мука2/3стакана
  • молоко4-5ст. ложек
  • разрыхлитель для теста1.5ч. ложки
  • Для начинки:
  • творожная масса400граммов
  • сметана250граммов
  • сахар0.5стакана
  • чернослив200-300граммов
  • желатин20граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Торт «Рождественская ночь». Шаг 1
    Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь корж при температуре 180-200 градусов.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Торт «Рождественская ночь». Шаг 2
    Остывший корж разрезать вдоль на три части.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Торт «Рождественская ночь». Шаг 3
    Взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Торт «Рождественская ночь». Шаг 4
    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
    Затем чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
    Влить желатин в творожную массу и еще раз взбить.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Торт «Рождественская ночь». Шаг 5
    Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
    Добавить чернослив в крем, перемешать.
  • 6Приготовление блюда по рецепту - Торт «Рождественская ночь». Шаг 6
    На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой.
    Поставить торт в холодильник до застывания.
    Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 19
Уже поделились: 2
Комментарии (6):
Светлана
19 марта 2013
Торт просто восхитительный! Очень простой рецепт, а результат превосходный, вкус получается как у тортика "от Палыча". Большое спасибо!
10 сентября 2014
мне нравится
11 ноября 2014
точно попробую. Люблю тортики с изюмом
27 декабря 2014
Вкусненький торт!
13 января 2015
Какой красивый!
Домохозяйка
20.04.2024 в 04:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!