Пирожки по-гречески
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32353 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- сокпо вкусу
- масло сливочное1банка
- сода1/2ч. ложки
- миндаль2стакана
- пудра сахарная1банка
- мед1ст. ложка
- корица молотая1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Просеянную муку смешайте с растопленным маслом, содой, влейте апельсиновый сок и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырежьте из него кружочки.
Для начинки миндаль тщательно перемешайте с сахарной пудрой, медом и корицей.
Разложите начинку на кружки теста. Края теста смочите водой и сформуйте пирожки в виде полумесяца. Уложите пирожки на смазанный маслом противень
и выпекайте 30–35 минут при 180–200 °С до золотистого цвета.
Готовые пирожки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
30 ноября 2014
Довольно необычно, для пирожков. Мы с детства привыкли к пирожкам с картошкой, капустой и т.д. Надо попробовать.
0
0
28 декабря 2014
Заинтересовал рецепт!Спасибо)
0
0