Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог Купить фото на фотобанке
Швейцарский яблочный пирог
Рейтинг: 4.32 из 5
Всего оценок: 10
6557
У 3 пользователей
в любимом
3
1 ч. 15 мин.
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • молоко3стакана
  • яйца3штуки
  • яблоки3штуки
  • сахар2ст. ложки
  • сливки густые5ст. ложек
  • крупа манная3ст. ложки
  • мука пшеничная1ст. ложка
  • изюм2ст. ложки
  • масло сливочное4ст. ложки
  • корица молотая1/2ч. ложки
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Соедините 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара, мукой, тремя столовыми ложками молока, нарезанными яблоками, изюмом, перемешайте.

    Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите. Перемешайте кашу с приготовленной яблочной массой, выложите в смазанную маслом форму.

    Оставшиеся 2 яйца взбейте со сливками, оставшимся сахаром и корицей, выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями масло и выпекайте 35 минут при 200 °С.

    При подаче разрежьте пирог на порции, отдельно подавайте холодное молоко или сливки.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.32
голосов: 10
Уже поделились: 0
Комментарии (5):
Гость
31 октября 2013
Это для трудоголиков, но, наверное, вкусно!
лена
01 ноября 2013
очень вкусно
Рада
20 мая 2014
Хороший вариант подачи данного пирога с шариком белого мороженого. Ну, это для "слишкомсладкоежек".
11 августа 2014
ОО, классно. Надо попробовать приготовить!
11 августа 2014
спасибо
Домохозяйка
24.04.2024 в 07:45
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!