Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой

Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой Купить фото на фотобанке
Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой
Рейтинг: 3.4 из 5
Всего оценок: 6
4293
У 2 пользователей
в любимом
2
1 час 40 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная110граммов
  • хлопья овсяные165граммов
  • сахар70граммов
  • масло сливочное110граммов
  • орехи грецкие рубленые50граммов
  • масло растительное2ст. ложки
  • вода3-4ст. ложки
  • ревень200граммов
  • клубника200граммов
  • сахар2ст. ложки
  • вода2ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Муку смешайте с молотыми овсяными хлопьями, добавьте тертое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Всыпьте рубленые орехи, влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно добавьте воду и замесите густое тесто. Разделите его на 2 неравные части (2:1). В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите большую часть теста так, чтобы оно закрывало дно и бортики формы. Выпекайте основу 15–18 минут при 180 °С.

    2. Для начинки ревень нарежьте кубиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам. Ревень смешайте с сахаром и водой, варите 7 минут, постоянно помешивая, затем добавьте клубнику, перемешайте и сразу снимите с огня.

    3. Выложите начинку на выпеченную основу. Оставшуюся часть теста разотрите в крошку и посыпьте начинку. Выпекайте пирог еще 35 минут.

    4. Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно выложите из нее на блюдо. Оформите пирог клубникой, листочками мяты и взбитыми сливками.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.4
голосов: 6
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
20.04.2024 в 12:40
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!