Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Плов с баклажанами, фасолью и грибами

Плов с баклажанами, фасолью и грибами Купить фото на фотобанке
Плов с баклажанами, фасолью и грибами
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 41
15177
У 4 пользователей
в любимом
4
50 минут
4 порции
  • Тип блюда: Плов
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Рецепт добавлен: 24.04.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 33139 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный250граммов
  • баклажаны1штука
  • помидоры2штуки
  • лук репчатый1головка
  • корень сельдерея1/2штуки
  • перец сладкий зеленый1штука
  • грибы200граммов
  • фасоль красная консервированная200граммов
  • чеснок1зубчик
  • масло растительное2ст. ложки
  • вода450граммов
  • куркума1/2ч. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Плов с баклажанами, фасолью и грибами. Шаг 1
    Рис положите в кипящую воду, добавьте куркуму, соль и варите 30 минут, не перемешивая. Снимите с огня.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Плов с баклажанами, фасолью и грибами. Шаг 2
    Лук и чеснок порубите. Корень сельдерея, сладкий перец, баклажан и грибы нарежьте кубиками.

    Обжарьте овощи на масле, не давая подрумяниться.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Плов с баклажанами, фасолью и грибами. Шаг 3
    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и добавьте к овощам вместе с грибами. Тушите 3-4 минуты.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Плов с баклажанами, фасолью и грибами. Шаг 4
    Соедините рис с овощами, добавьте фасоль, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут.

    При подаче посыпьте плов рубленой зеленью.
← Вернуться к рецептам «Плов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 41
Уже поделились: 21
Комментарии (6):
14 апреля 2014
Вкусно. Вегетарианцам вообще отлично.
27 мая 2014
интересно с баклажанами
Гость
13 июня 2014
Спасибо за интересный рецепт. Взяла его на заметку.
30 октября 2014
Очень интересно!
19 декабря 2014
с баклажанами не пробовала никогда)
09 февраля 2015
я думаю стоит попробовать!!
Домохозяйка
26.04.2024 в 04:34
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!