Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Малиново-творожный пирог

Малиново-творожный пирог Купить фото на фотобанке
Малиново-творожный пирог
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 18
7936
У 6 пользователей
в любимом
6
1 ч.
8 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3350 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    малина - 250 г
    творог обезжиренный - 750 г
    мука пшеничная - 250 г
    разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
    масло сливочное - 125 г
    сахар - 1 стакан
    соль - 1 г
    яйцо - 5 шт.
    сметана - 1 стакан
    ванильный сахар - 2 ст. ложки
    крахмал - 3-4 ст. ложки
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

    Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.

    Нагрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.

    Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30–35 минут при 180–200°С до золотистого цвета.

    Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 18
Уже поделились: 1
Комментарии (9):
Элла
09 октября 2004
Ну очень вкусный пирог и легко делать его,советую всем!!! А я его ещё делала как торт,сверху положила по бокам половинки апельсина и киви ,а в середину клубнику и в свободные места положила ягоды черники с клюквой и залила желе,красиво и вкусно!
Alla P.
06 мая 2008
Присоединяюсь к к мнению Эллы.

Пирог отличный.

Но маленькое замечание, в следующий раз, когда буду выпекать этот пирог, дам ему полностью остыть и уж тогда выну из формы.

Я выпекала в низкой форме диаметром 27 см с ребристым бортом, когда перекладывала на пирожковую доску, пирожок чуть надломился в середине, а был такой красивый - жалко.
Юлия
10 февраля 2010
Очень вкусный пирог. Сначала испугалась, что не застынет, творог жидкий был, но всё получилось наилучшим образом.

Вместо малины использовала вишню. Всем рекомендую.
Foto
02 декабря 2013
At last! Someone with real exeitrpse gives us the answer. Thanks!
14 декабря 2013
Спасибо за рецепт и за советы Бум пробовать)))
05 июня 2014
мне тоже приглянулся
05 июня 2014
попробую приготовить
28 декабря 2014
Люблю пироги с творогом!Спасибо)
20 мая 2016
Праздничный и вкусный пирог
Домохозяйка
20.04.2024 в 01:18
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!