Пирог «Новогодняя елка»
Купить фото на фотобанке
5602
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33632 (Новый год)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- * пирог в виде елки
глазурь мягкая готовая
краситель пищевой зеленый
сахарная пудра для глазури
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Простейший способ глазировать пирог — применить готовую мягкую глазурь для леденцов, или приготовить глазурь самим. Слепите из бруска глазури шар и пропитайте его зеленым красителем.
2. Окрашенную глазурь раскатайте в лепешку на холодной поверхности, которую сначала посыпьте сахарной пудрой для глазури, чтобы она не прилипала.
3. Лепешку накрутите на скалку и выложите поверх пирога. Придайте глазури форму елки, смачивая руки водой.
4. Выложите сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд.
5. Разложите на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепить их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть убрать их перед раздачей пирога.)
6. Под «елкой» разложите несколько подарков, не необязательно настоящих, можно бутафорских.
7. Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
13 января 2015
прекрасный пирог-торт получился!
+1
0