Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры Купить фото на фотобанке
Вяленые помидоры
Рейтинг: 4.07 из 5
Всего оценок: 10
4106
У 5 пользователей
в любимом
5
10 минут
? порций
  • Тип блюда: Полуфабрикаты
  • Рецепт добавлен: 23.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33955 (100 блюд со всего света)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    помидоры мелкие - 3 шт.
    оливковое масло (первого отжима) - 30 мл
    перец черный свежемолотый
    соль
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Помидоры разрежьте вдоль пополам и удалите семена.

    Половинки уложите в чашку и перемешайте с солью, перцем и оливковым маслом.

    Выложите помидоры срезом вниз на решетку, установленную над противнем, и поместите их в духовку, нагретую до 30 °С. Подсушивайте помидоры 12 часов.

    Храните помидоры в закрытой посуде. ♦

← Вернуться к рецептам «Полуфабрикаты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.07
голосов: 10
Уже поделились: 1
Комментарии (4):
21 мая 2012
Если вы любите острое, кроме перца и соли, добавьте к помидорам чеснок. Можно посыпать их ломтики мелко рубленым чесноком или положить между помидорами чеснок, нарезанный тонкими пластинами. После того, как закуска будет готова, его убирают.
Еще один вариант – добавить к помидорам смесь прованских трав (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, чабер садовый, мяту перечную, душицу, майоран) или ее часть.
06 сентября 2014
оригинальный рецепт
25 апреля 2015
Интересный рецепт
24 мая 2015 ответ на ptizza
Солидарна с ptizza в части прованских трав при вялении помидоров, а пластинками чеснока можно переслоить помидоры в банке и залить оливковым маслом.
И помидоры надо выбирать не мелкие, а мясистые неводянистые сорта.
Домохозяйка
16.04.2024 в 17:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!