Топленый жир
Купить фото на фотобанке
4062
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Полуфабрикаты
- Рецепт добавлен: 23.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33959 (Колбаса (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- * Кожа и жир утиные или гусиные, остатки свиного шпика или нутряной жир - 450 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 250 мл
1. Жир и кожу смешайте с 60 мл воды в посуде с толстым дном и поставьте топиться на очень слабый огонь на несколько часов, ничем не накрывая посуду. Жир растопится, а вода выпарится. Не допускайте сильного кипения или появления коричневого цвета.
2. Выстелите сито марлей, процедите жир, слейте его в банку. Дайте жиру остыть при комнатной температуре. Храните жир в холодильнике в закрытой посуде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют