Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Апельсиновый торт с миндалем

Апельсиновый торт с миндалем Купить фото на фотобанке
Апельсиновый торт с миндалем
Рейтинг: 3.72 из 5
Всего оценок: 8
10022
У 2 пользователей
в любимом
2
45 минут
6 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3449 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • масло сливочное170граммов
  • молоко1ст. ложка
  • мука пшеничная3/4стакана
  • яйца2штуки
  • цедра апельсина1ч. ложка
  • сахар2стакана
  • пудра сахарная1/2стакана
  • сок апельсиновый1ст. ложка
  • миндаль85граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Взбейте по одному яйца с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы, всыпьте муку и добавьте молоко. Разделите тесто на две равные части, сначала выложите одну часть в смазанную маслом форму и выпеките в духовке при средней температуре до золотистого цвета, затем так же испеките оставшуюся часть теста. Выложите из форм и охладите.

    Для крема очистите и слегка обжарьте миндаль. Взбейте масло, добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок. Смажьте кремом коржи и поверхность торта. Оформите верх торта миндалем, боковую поверхность обсыпьте бисквитной крошкой.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.72
голосов: 8
Уже поделились: 1
Комментарии (2):
Гость
26 декабря 2004
Очень хотелось бы,чтобы был написан диаметр противня.

Из набора продукто понятно,что маленький,но не все могут соорентироваться
Комментарий был удален
Домохозяйка
20.04.2024 в 10:33
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!