Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен Купить фото на фотобанке
Рождественский штоллен
Рейтинг: 4.85 из 5
Всего оценок: 14
5555
У 3 пользователей
в любимом
3
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    изюм - 150 г
    смесь порезанной цитрусовой цедры - 75 г
    орехи порезанные - 150 г
    ром - 4 ст. ложки
    молоко - 100 мл
    сахар - 50 г
    дрожжи сухие - 1 пакетик
    мука - 450 г
    сливочное масло , растопленное - 125 г
    желтки яичные - 5 шт.
    эссенция ванильная - 2 капли
    цедра тертая 1 лимона
    соль - 1/2 ст. ложки
    сливочное масло , растопленное - 100 г
    сахарная пудра - 100 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Это традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.

    1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 минут.

    2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

    3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

    4. Достать тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 170°С.

    5. Запекать 1 час, если он начнет подгорать сверху, накрыть фольгой. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.85
голосов: 14
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
17 сентября 2012
Рецепт штоллена — очень древний, он появился много веков назад. Поначалу штоллен выпекали во время рождественского поста, поэтому тесто замешивали на воде с добавлением рапсового масла. Разрешение заменить в этом рецепте рапсовое масло сливочным дал не кто иной, как римский папа. Позже в тесто стали добавлять также орехи и сушеные фрукты.
Домохозяйка
16.04.2024 в 23:13
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!