Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками Купить фото на фотобанке
Гусь, фаршированный яблоками
Рейтинг: 4.71 из 5
Всего оценок: 15
16242
У 6 пользователей
в любимом
6
2-3 часа
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • чеснок2зубчика
  • яблоки кислые1килограмм
  • гусь1штука
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.

    Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.

    Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.

    Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.71
голосов: 15
Уже поделились: 1
Комментарии (12):
01 января 2007
Муж в восторге, на 5
Димитрий
13 января 2008
да, рецепт прост и хорош - есть пара добавлений(надеюсь тут можно написать об этом):

1. на случай если затруднительно купить антоновку покупаем лимон(если мелкие то 2), чистим, режем на 4 части и фаршируем вместе с яблоками - в самую глубину, немного яблок, чеснок, еще кусок лимона, яблоки, чеснок и т.д.. как бы частями.

2. чтобы спинка не пригорела выстилаем поддон или тару в которой печем гуся, фольгой и совсем немного заливаем воды - после разогрева гуся будет обильно выделяться жир и вода не потребуется.

3. яблоки превращаются в кашу но их можно есть - кислота сохраняется, поэтому гарниром могут быть либо вареные картошка или овощи(пареные)



С уважением и все такое
4айник
26 декабря 2008
Здрасьте, всем! Я тут на Новый Год гуся испеч решил и наткнулся на этот рецепт - класс То, что надо: просто и эффективно! Но есть один вопрос: а картошечку рядом с гусем запеч можно или не стоит? Еще хотелось бы как-нибудь грибы употребить
Екатерина
28 декабря 2008
Готовлю гуся всегда на новый год! Беру огромного гуся 4-5 кг. и готовлю его с бананами и яблоками! Всем советую..
Марина
07 декабря 2010
Надо в гусятнице накрыть гуся фольгой на 1,5 часа нафаршировав яблоками, потом её снять и ждать пока зарумянится. Поливая периодически соком, который вытекает из гуся.
лилия наильевна
17 декабря 2010
моей семье очень понравилось
Татьяна
20 декабря 2010
Гусь будет вкуснее,если его предварительно замариновать в составе:вода+вино(любое)+соль.Мариную на ночь,утром переварачиваю его,к вечеру достаю,натираю чесноком,перцем,при желании начиняю.Попробуйте,проверено.Мясо получается мягким и вкусным.Приятного аппетита.
наталия
28 декабря 2010
Гусей выращиваю сама, и готовлю так- картофель режу соломкой,смешиваю с тёртым яблоком,соль и перец по вкусу,это начинка. Начиняю,зашиваю,выкладываю в рукав,добавляю чеснок. Время приготовления в духовке 2-2.5 часа
настя
06 января 2011
класc
лиза
06 января 2011
Гость
29 декабря 2012
Попробую, сготовить на Новый год! Всех с наступающим Новым годом!!!
09 января 2015
Шикарный гусь! И так много советов пользователей. Спасибо.
Домохозяйка
20.04.2024 в 13:47
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!