Торт из безе «Сказка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 25.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34977 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца6штук
- сахар800граммов
- масло сливочное300граммов
- молоко2стакана
- крупа манная3ст. ложки
- шоколад горький1плитка
- вареньепо вкусу
- коньяк1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Безе взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 г сахара до тех пор, пока не получится масса густая как сметана.
Массу разложить ложкой на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут.
Готовые безе разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом (1-2 см). На один из слоёв положить клюквенное варенье или приготовить клюкву «фламбе» (клюкву с небольшим количеством воды довести до кипения, дать покипеть немного, до размягчения ягод, в конце влить коньяк и поджечь. После дать остыть).
Сверху украсить торт растопленным горячим шоколадом.
Крем: масло растереть с 1,5 стакана сахара, сварить манную кашу (2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы) охладить, взбить всё вместе.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
04 сентября 2014
мне нравится
+3
0
06 июня 2015
Очень интересный рецепт.Красиво!
+2
0