Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Блины манные

Блины манные Купить фото на фотобанке
Блины манные
Рейтинг: 4.01 из 5
Всего оценок: 9
9405
У одного пользователя
в любимом
1
20 минут
5 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • крупа манная2/3стакана
  • мука пшеничная3/4стакана
  • молоко3стакана
  • вода1/2стакана
  • яичные желтки2штуки
  • масло топленое1ст. ложка
  • масло сливочное1/2стакана
  • сахар1-2ст. ложки
  • соль1/2ч. ложки
  • сметана1/2стакана
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите.

    В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах.

    Подавайте со сметаной.

← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.01
голосов: 9
Уже поделились: 1
Комментарии (4):
19 августа 2014
вкусно
26 августа 2014
нежно)
16 февраля 2015
С манкой,интересно...
18 февраля 2015
интересный рецепт!
Домохозяйка
18.04.2024 в 20:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!