Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Рецепт добавлен: 12.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35520 (Православная пасха)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука300граммов
- дрожжи сухие7граммов
- молоко150миллилитров
- сахар100граммов
- яйца1штука
- масло сливочное140граммов
- апельсины1штука
- изюм75граммов
- миндаль30граммов
- пудра сахарнаяпо вкусу
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску.
Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. - 2Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.
- 3Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить.
- 4Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить.
- 5Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
- 6Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют