Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Жареный тетерев с кремом из цитрусовых

Жареный тетерев с кремом из цитрусовых Купить фото на фотобанке
Жареный тетерев с кремом из цитрусовых
Рецепт еще не оценивали
2835
Добавить в любимое...
10 минут
8 порций
  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Рецепт добавлен: 20.03.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 35568 (Кухня охотника)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    перец кайенский - 1 стручок
    сок 1/2 лимона
    сок и цедра 1/2 апельсина
    сливочное масло - 100 г
    тетерев - 1 шт.
    растительное масло - 2 ст. ложки
    перец белый молотый
    соль
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу с цедрой и соком апельсина и лимона, мелко нарезанным кайенским перцем. Крем с помощью фольги или пергаментной бумаги сверните в рулет и положите в морозильную камеру на 2 часа.

    2. Тетерева разрежьте на 8 кусков, промойте, обсушите, натрите солью и перцем и смажьте растительным маслом. Куски птицы жарьте на гриле или в хорошо разогретой духовке 30 минут, за это время перевернув их два-три раза и еще раз смазав маслом.

    3. Охлажденный крем разрежьте на 8 одинаковых кружочков.

    4. На тарелки уложите горячие куски птицы, сверху выложите по кружочку крема и сразу подавайте.

    5. Оформите блюдо ломтиками апельсина и лимона. На гарнир можно подать отварную цветную капусту.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
24.04.2024 в 11:37
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!