Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Баклава

Баклава Купить фото на фотобанке
Баклава
Рейтинг: 3.22 из 5
Всего оценок: 6
4865
У 6 пользователей
в любимом
6
2 часа 55 минут
4 порции
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Рецепт добавлен: 05.05.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 35775 (Любимые греческие блюда)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная1килограмм
  • вода300штук
  • уксус 8%по вкусу
  • масло оливковое4ст. ложки
  • соль2ч. ложки
  • масло топленое200граммов
  • орехи лесные100граммов
  • миндаль100граммов
  • пудра сахарная100граммов
  • корица молотая2ч. ложки
  • орех мускатный1/4ч. ложки
  • сахар200граммов
  • вода3ст. ложки
  • цедра апельсинапо вкусу
  • корица1палочка
  • вода2штуки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для теста в воде растворите соль. В глубокую чашку всыпьте муку, влейте подсоленную воду, уксус и замесите густое тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пропитанной маслом салфеткой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    2. Тесто разделите на 12 частей. На посыпанной мукой доске каждую часть раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт.

    3. Противень чуть меньшего размера, чем пласты теста, обильно смажьте частью топленого или сливочного масла. Выложите на противень пласт теста, смажьте его оставшимся топленым или сливочным маслом.

    4. Приготовьте начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой и пряностями.

    5. Часть начинки равномерно выложите на пласт теста.

    6. Следующий пласт теста смажьте маслом, уложите поверх начинки смазанной стороной вниз. Смажьте тесто маслом с другой стороны, уложите еще часть начинки. Таким образом, уложите все пласты теста, смазывая их маслом с двух сторон и выкладывая на каждый начинку.

    7. Последний пласт теста смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы в виде ромбиков, сбрызните водой.

    8. Выпекайте баклаву 35–40 минут при 190 °С.

    9. Для сиропа все указанные ингредиенты, кроме розовой воды, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне, затем процедите через мелкое сито и добавьте розовую воду.

    10. Готовую баклаву выньте из духовки, нарежьте ромбиками по намеченным надрезам, выложите на блюдо. Полейте пирожные горячим сиропом, выдержите 5–8 минут, а затем подавайте.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.22
голосов: 6
Уже поделились: 2
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
19.04.2024 в 10:51
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!