Чизкейк с медом
Купить фото на фотобанке
4832
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 07.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35797 (Любимые греческие блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная260граммов
- сахар80граммов
- масло сливочное125граммов
- яйца4штуки
- сыр эдам500граммов
- мед4ст. ложки
- корица молотая1ч. ложка
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В глубокую чашку положите 250 г муки, всыпьте соль, 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро замесите тесто. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте примерно 50 мл воды и месите, пока тесто не получится упругим. Тесто скатайте в шар, заверните в фольгу, положите в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в сочень на посыпанной мукой доске.
3. В форму, смазанную маслом, уложите сочень, края прижмите к бортикам.
4. Яйца выпустите в чашку, добавьте оставшиеся сахар и муку, взбейте смесь венчиком, постепенно добавляя сыр или творог, мед и половину нормы корицы.
5. Сырную (творожную) массу выложите в форму, разровняйте.
6. Выпекайте пирог 50 минут при 180 °С до золотистого цвета.
7. Пирог выньте из духовки. Оставшуюся корицу и столовую ложку сахара смешайте, посыпьте смесью горячий пирог и дайте ему остыть.
8. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте с кофе.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Комментарий был удален