Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Гусь с яблоками и маслинами

Гусь с яблоками и маслинами Купить фото на фотобанке
Гусь с яблоками и маслинами
Рецепт еще не оценивали
2940
У одного пользователя
в любимом
1
10 минут
8 порций
  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Рецепт добавлен: 25.05.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 35918 (Кухня охотника)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    гусь среднего размера - 1 шт.
    яблоки мелкие - 1-1,5 кг
    яблоки крупные - 8 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    семена тмина молотые - 1 ч. ложка
    маслины без косточек - 8-10 шт.
    зелень петрушки - 1 пучок
    перец черный молотый
    соль
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Подготовленную тушку гуся натрите снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршируйте мелкими яблоками, предварительно удалив у них сердцевины с семенами, отверстие зашейте нитками.

    2. Гуся уложите на смазанный маслом глубокий противень спинкой вниз.

    Противень поставьте в хорошо разогретую духовку и жарьте гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем нагрев уменьшите до минимального, доведите гуся до готовности, поливая выделяющимся сочком. Если сочка мало, налейте на противень 3–5 столовых ложек куриного бульона или воды.

    3. Когда гусь будет почти готов, уложите на противень крупные яблоки, предварительно удалив у них сердцевину, и готовьте их вместе с гусем.

    4. Готового гуся выньте из духовки, удалите нитки и ложкой выложите яблоки.

    5. Гуся уложите на блюдо грудкой вверх, полейте соусом, образовавшимся во время жаренья. Вокруг уложите мелкие яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примните их ложкой, а на них красиво выложите крупные яблоки. В отверстия яблок, образовавшиеся после удаления сердцевины, вставьте маслины и оформите блюдо зеленью.

    Совет: Лучше всего для этого блюда подходят антоновские яблоки. Начинку для гуся можно также приготовить из обжаренного картофеля или гречневой каши с грибами и луком.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
24.04.2024 в 09:24
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!