Штирийский яблочный пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 27.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36313 (Кулинария для начинающих)
Ингредиенты:
- мука - 4 стакана
молоко - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
яблоки свежие - 4-6 шт.
сок лимонный - 4 ст. ложки
цедра 1 лимона, тертая
сахар - 4 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
изюм - 1/2 стакана
фундук рубленый - 1/2 стакана
мармелад абрикосовый - 200 г
сахарная пудра - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте сахар, масло, соль, молоко и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, крупно нарежьте, добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, сахар, корицу, изюм, рубленый фундук и все перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, оставив часть для оформления. Раскатанный пласт положите на смазанный маслом противень, распределите по его поверхности начинку. Оставшееся тесто нарежьте тонкими полосками, которые сеточкой уложите на пирог. Выпекайте при среднем нагреве в течение 30 минут. Поверхность готового пирога смажьте растопленным мармеладом. Из лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, перемешав их до однородной массы, и заглазируйте ею пирог.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать