Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Черемуховый пирог

Черемуховый пирог Купить фото на фотобанке
Черемуховый пирог
Рейтинг: 3.96 из 5
Всего оценок: 9
16206
Добавить в любимое...
40 минут
10 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 24.11.2010
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 36850 (Кулинария для начинающих)

О рецепте:

Всем нам хорошо знаком аромат цветущей черемухи. Про ее белоснежные душистые гроздья слагают стихи и поют песни. Но многим ли приходилось пробовать ягоды черемухи? А между тем, их с давних пор используют в кулинарии. Из черемухи готовят кисели и компоты, пекут пироги, пирожки и торты. Особенно популярны блюда с черемухой в Сибири.
Предлагаем вам приготовить сегодня черемуховый пирог. Используйте размолотую сушеную черемуху или готовую черемуховую муку. А чтобы крупные фрагменты косточек не скрипели на зубах, просейте ее сквозь мелкое сито.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная2стакана
  • черемуха сушеная молотая1стакан
  • простокваша2стакана
  • → или кефир2стакана
  • сода1ч. ложка
  • яйца3штуки
  • сахар2стакана
  • масло растительное2ст. ложки
  • сметана густая500граммов
  • пудра сахарная1.5стакана
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Кефир или простоквашу смешайте с черемухой и половиной нормы соды, оставьте на 7-10 минут.

    После этого добавьте яйца, сахар, оставшуюся соду, просеянную муку, хорошо перемешайте.

    Полученное тесто разделите на 2 части. Каждую часть по отдельности выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при среднем нагреве до готовности.

    Тем временем для крема сметану взбейте миксером в пышную пену. Всыпьте просеянную сахарную пудру перемешайте до получения однородной массы.

    Готовые коржи  охладите, смажьте кремом и уложите друг на друга.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.96
голосов: 9
Уже поделились: 7
Комментарии (2):
Комментарий был удален
07 декабря 2012
Вкус черемухового пирога ни с чем не спутаешь! Но, в самом деле, когда попадаются кусочки косточек, начинаешь опасаться за зубы. Поэтому, действительно, молотую черемуху лучше хорошенько просеять, можно даже не один раз, а два.
Домохозяйка
19.04.2024 в 20:43
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!