Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт закусочный овощной с сырным кремом

Торт закусочный овощной с сырным кремом Купить фото на фотобанке
Торт закусочный овощной с сырным кремом
Рейтинг: 2.13 из 5
Всего оценок: 3
4069
Добавить в любимое...
1 час 30 минут
6 порций
  • Тип блюда: Бутербродные торты
  • Рецепт добавлен: 30.11.2010
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 36878 (Блюда из сыра и молочных продуктов)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничная3стакана
  • масло сливочное200граммов
  • молоко1стакан
  • яйца3штуки
  • дрожжи1ч. ложка
  • сахар1ст. ложка
  • соль1ч. ложка
  • Для крема:
  • молоко1.5стакана
  • сыр твердый тертый150граммов
  • масло сливочное200граммов
  • мука картофельная1ч. ложка
  • мука пшеничная1ч. ложка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • Для начинки:
  • морковь400граммов
  • свекла400граммов
  • листья зеленого салата100граммов
  • яйца вареные6штук
  • капуста цветная1кочан
  • горошек зеленый консервированный300граммов
  • чеснок2-3зубчика
  • майонез1стакан
  • орехи грецкие2стакана
  • желатин1ч. ложка
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста растереть дрожжи с сахаром и яйцами, посолить, добавить молоко, растопленное масло, всыпать муку, перемешать и поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто брать рукой и выкладывать в глубокую сковороду, покрывая тонким слоем дно и стенки. Оставшееся тесто точно так же разложить на другую сковороду и сразу же выпекать.

    Для крема картофельную и пшеничную муку перемешать и постепенно добавить 1/2 стакана холодного молока. Полученную массу вылить в кастрюльку с 1 стаканом кипящего молока и, помешивая, уварить до густоты. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Сливочное масло растереть до консистенции сметаны и постепенно соединить его с охлажденной сырной массой. Поперчить по вкусу, посолить и добавить немного свекольного сока, чтобы крем получился розовым.

    Для начинки овощи отварить по отдельности. Цветную капусту отварить до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать. Морковь нарезать мелкими кубиками и смешать с соусом, приготовленным из 1 чайной ложки муки, 1 чайной ложки масла и 3/4 стакана молока, уваренных до густоты. Горошек процедить, обсушить на салфетке, заправить майонезом. У яиц отделить желтки от белков и протереть их через дуршлаг по отдельности. Салат мелко нарезать. Свеклу пропустить вместе с орехами через мясорубку, смешать с растертым с солью чесноком, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и сахар.

    Выпеченное тесто смазать сырным кремом. В центре выложить небольшой круг из зеленого салата, вокруг него уложить кольцом морковь, вокруг нее — пюре из цветной капусты, затем из протертых желтков, вновь из моркови, после этого из горошка, из белков и, наконец, из свекольной массы. Оставшейся свекольной массой смазать бока торта.

    Желатин растворить в 11/2 стакана капустного отвара и слегка остудить. Залить верх торта приготовленным желатином. Охладить.

← Вернуться к рецептам «Бутербродные торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.13
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
24 сентября 2014
класс
Домохозяйка
23.04.2024 в 14:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!