Салат из жареного перца по-месхетински
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 17.12.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36962 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец жгучий зеленый1штука
- перец сладкий3штуки
- масло подсолнечное100миллилитров
- уксус винный белый1ч. ложка
- базилик20граммов
- чеснок4зубчика
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Жгучий и сладкий перец очистить от семян, мякоть нарезать полосками.
2. Обжарить перец на половине указанного количества масла.
3. Оставшееся масло смешать с уксусом, добавить мелко нарезанный базилик, толченый чеснок, соль и перец.
4. Залить приготовленной смесью теплый обжаренный перец и оставить на 1–2 часа.
5. Подавать салат холодным.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
12 января 2015
Остро и вкусно.
0
0