Лимонный пирог с меренгой (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3700 (Пироги по-русски)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Смешайте 150 г масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Влейте воду и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час.
Смажьте маслом форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте при 200 °С 15 минут. Охладите.
Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2–4 минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натертую цедру лимона.
Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар.
Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу. Выпекайте 10 минут при 150 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Очень и очень вкусный!