Таплаквера
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 27.12.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37011 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная4.5стакана
- яйца3штуки
- сахар1.5стакана
- масло сливочное150граммов
- мед3ст. ложки
- сода пищевая1ч. ложка
- уксус винный1/2ч. ложки
- соль1щепотка
- джемпо вкусу
- → или сироп вареньяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Яйца смешать с сахаром, добавить нарезанное мелкими кусочками масло, мед, соду, гашеную уксусом, и щепотку соли. Смесь поставить на водяную баню и прогревать, помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и замесить гладкое тесто.
2. Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать каждую по размеру противня (можно размять пальцами прямо на противне). Противень перед этим необходимо смазать маслом. Каждый пласт выпекать отдельно около 10 минут при 200°С, затем охладить.
3. Пласты смазать тонким слоем джема или варенья, уложить один на другой и слегка придавить. Оставить для пропитки на 10–12 часов.
4. Перед подачей разрезать пирог на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют