Баклажаны, маринованные с чесноком
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Салаты на зиму - Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 18.01.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37069 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
О рецепте:
Чеснок занимает в грузинской кухне одно из самых почетных мест – без него не обходится приготовление большинства несладких блюд. Это, наверное, самая древняя из известных пряностей: упоминание о ней в Грузии датируется началом нашей эры. Чеснок употребляют в свежем виде, добавляют в блюда из овощей и мяса, в различные соусы, используют при консервировании.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны1килограмм
- зелень сельдерея200граммов
- зелень укропа50граммов
- зелень петрушки50граммов
- чеснок50граммов
- уксус винный красный1.5стакана
- соль1ст. ложка
- стебель сельдереяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Длинные стебли сельдерея залить 2 стаканами кипящей воды, варить 1–2 минуты, затем вынуть и охладить. В кипящую воду всыпать ½ столовой ложки соли, вновь довести воду до кипения, влить уксус. Маринад снять с огня, охладить.
- 2Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Баклажаны опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и осторожно отжать руками.
На каждом баклажане сделать продольный надрез.
Зелень промыть, мелко порубить, посолить оставшейся солью.
Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавить в каждый по зубчику чеснока. - 3Перевязать баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложить в заранее простерилизованные банки и залить маринадом. Банки герметично закупорить.
Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
02 июля 2014
у нас в Азербайджане демянку на зиму готовят во всех семьях. Демянку моем надрезаем и внадрез сыпим немного соли. Выкладываем демьянку вряд на деревянную поверхность с уклоном, сверху накрываем, можно фанеркой и сверху кладем груз, чтобы вся горечь вытекла, оставляем на ночь. Утром промываем, отжимаем начиняем и укладываем в баллон рядами. Ряд демьянку , посолим зальем немного винным уксусом и опять демьянка, соль, уксус и так до верха. Закрываем капроновой крышкой и убираем на зиму. А начинка обычная- чеснок, мята и красный перец, можно сладкий, а кто любит острый пусть добавит.
+5
0
02 июля 2014
приношу извинения, забыла написать. В самом начале демьянку бланшируем в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты и только потом отжимаем засыпаем в разрезы соль и ставим на ночь под гнет. Кстати если вы у демьянок аккуратно срежете хвостики оставив немного мясистой части вы также их отбланшируйте, а затем смешайте с нарубленным чесноком и мятой посолите , сложите в банку и залейте винным уксусом. Закройте капроновой крышкой и уберите в прохладное место. Зимой у вас будет прекрасная закуска
+5
0
22 августа 2014
здорово
+4
0