Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Мандрики (ватрушки) с вареньем

Мандрики (ватрушки) с вареньем Купить фото на фотобанке
Мандрики (ватрушки) с вареньем
Рейтинг: 3.33 из 5
Всего оценок: 8
7839
У 2 пользователей
в любимом
2
? минут
6 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Рецепт добавлен: 23.05.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 37075 (Практическая энциклопедия украинской кухни)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная400граммов
  • масло сливочное50граммов
  • сметана200граммов
  • яйца5штук
  • сахар100граммов
  • вареньепо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Мандрики (ватрушки) с вареньем. Шаг 1
    Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде.

    Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Мандрики (ватрушки) с вареньем. Шаг 2
    Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Мандрики (ватрушки) с вареньем. Шаг 3
    Уложите на середину каждой лепешки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.
← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.33
голосов: 8
Уже поделились: 3
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
20.04.2024 в 16:22
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!