Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Рождественский гусь с яблочным пюре

Рождественский гусь с яблочным пюре Купить фото на фотобанке
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рейтинг: 2.29 из 5
Всего оценок: 3
3328
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • гусь1штука
  • картофель2килограмма
  • яблоки6штук
  • лимоны1/2штуки
  • сахар1ст. ложка
  • масло оливковое3-4ст. ложки
  • лук3штуки
  • портвейн250миллилитров
  • порошок горчичный1ч. ложка
  • джем из красной смородины2ст. ложки
  • горчица1ч. ложка
  • перец красный10зёрен
  • соль морская0.5ч. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

    Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, вырезать изнутри большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

    Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и внутри солью. Завернуть крылышки и ножки гуся в фольгу, чтобы они не сгорели.

    Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. Убавить температуру до 180°С и запекать еще час — полтора.

    Отварить картофель до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень к гусю. Запекать все вместе еще 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картофель полить жиром, скопившимся в противне, и продолжать запекать еще около 20 минут.

    Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне около 30-40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.

    Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды, уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Вылить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.

    Полить гуся соусом и подавать с картофелем и яблочным пюре.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.29
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
24.04.2024 в 21:51
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!