Курица с шафраном
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 18.03.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 372 (Блюда на каждый день)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.
вода - 1 л
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.
морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
перец черный - 10 зернышек
шафран для соуса - щепотка
мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
сливки для соуса - 100 г
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Разделайте курицу и снимите кожу.
Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона.
Процедите около 300г куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют