Киш с грибами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38037 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- масло сливочное125граммов
- яйца1штука
- миндаль1ст. ложка
- сольпо вкусу
- шампиньоны700граммов
- бекон100граммов
- масло оливковое1ст. ложка
- лук репчатый1головка
- херес4ст. ложки
- сыр гауда100граммов
- шнитт-лук1пучок
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Муку, масло, миндаль, яйцо и соль соедините, замесите однородное тесто и поместите на 1 час в холодильник.
Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле 3 минуты, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте еще 5 минут.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, соедините с беконом и луком, обжарьте 10 минут. Влейте херес, посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте рубленый шнитт-лук и 50 г тертого сыра.
Тесто раскатайте в сочень толщиной 0,3–0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, сформируйте бортик высотой 3 см.
На тесто выложите начинку, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте пирог при 200°С.
Перед подачей на стол посыпьте киш рубленым зеленым луком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют