Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Гранатовый соус

Гранатовый соус Купить фото на фотобанке
Гранатовый соус
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 16
8254
У 4 пользователей
в любимом
4
20 минут
6 порций
  • Тип блюда: Соусы
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 06.05.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 38152 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))

О рецепте:

Гранатовый соус придаст изумительные оттенки вкуса и аромата блюдам из баранины, свинины, птицы и рыбы. Разные сорта граната отличаются друг от друга соотношением сахаров и фруктовых кислот. Более сладкие сорта используют в пищу в натуральном виде, кислые добавляют в различные блюда, чтобы придать им приятную кислинку. Нередко кислый гранатовый сок используют вместо уксуса. Из гранатового сока готовят разнообразные соусы и приправы.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сок гранатовый300миллилитров
  • орехи грецкие1/2стакана
  • кинза50граммов
  • чеснок2зубчика
  • перец красный1/3стакана
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Орехи, кинзу и чеснок растолочь с солью, развести смесь гранатовым соком. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

    2. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Соус посолить, добавить мелко нарезанный жгучий перец, перемешать.

    3. Соус хранить в прохладном месте в течение 2–3 суток.

← Вернуться к рецептам «Соусы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 16
Уже поделились: 3
Комментарии (1):
12 декабря 2012
Прекрасный соус. Было вкусно как со свининой, так и с курицей жареной на углях.
Домохозяйка
20.04.2024 в 01:40
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!